Ты - кислород моей души...

Упало небо в камыши, 
Подёрнул месяц ломкой бровью. 
Ты – кислород моей души, 
Сомкнувшийся с моею кровью.

Как теневые кружева 
Мечтаю я ожить заставить!
Все драгоценности-слова 
Дарил ты, видно, мне на память...

Где наших судеб адреса 
В тисках судьбы смертельно-душных?
Есть между нами небеса 
И пласт галактик равнодушных.

Ни взгляд, ни вдох, ни шёпот твой, 
Увы, я больше не увижу... 
И погибает надо мной 
Закатный луч напрасно-рыжий...

Ты уходил не уходя, 
Не зная о своём уходе. 
А нежность вещая твоя 
Внутри меня по жилам бродит...

И память, память – вечный груз
Так мысли тянет... Нет спасенья.
И крепче самых прочных уз
Моё с ней стало единенье.

Нет, не у всех отнюдь потерь
Для нас срок давности бывает:
Ты только ближе стал теперь –
И это сердце вырывает!

Так звёзды, падая с вершин,
Летят в тоннель необитанья...
Ты – кислород моей души –
Здесь и за гранью мирозданья...

7 марта 2019 – 31 января 2020 года


Рецензии