Две жемчужины

Уезжая, обнял на прощанье
И ушёл в непроглядную ночь.
Лепесточек цветка трепетаньем,
Боль разлуки помог превозмочь.

Ты принёс три бордовые розы,
Они будут меня утешать.
И в февральские вьюги, морозы
Ароматом любви согревать.

А незримую тень за спиною
Ты оставил меня охранять.
Просыпаясь с румяной зарёю,
Всё просилась потом ночевать.

Образ твой предо мной постоянно,
Вижу профиль и глаз синеву.
Чуть прикрыт пеленою тумана,
Словно шепчет:"Я скоро вернусь."

Голос тихий принёс сильный ветер,
Растревожив тоской мне душу.
На оставленном нежном букете,
Две жемчужины слёз обнаружив.


Рецензии
Мило, образно и прелестно написано. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   01.02.2020 13:09     Заявить о нарушении
Женя, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   01.02.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.