Ей богу, зависти не знал

Ей богу, зависти не знал,
А знал я радость за другого.
И это чувство допоздна
Дает усердия тройного.

И в мыслях нет: перешагнуть –
Надеждой тронут: не отстану,
Оставив в прошлом лень и муть,
Порой казавшуюся манной.

Тот стал примером для меня,
Кого сомненья не смутили,
А шел упрямо, не кляня
В пути умноженные мили.

Ей богу, зависти не знал,
Но шаг за шагом брал победой,
Что планку к планке приближал
Того лица, с особой метой.


Рецензии