Нас учили искусно врать...

Нас учили искусно врать,
Улыбаться фальшивой улыбкой.
Нас учили в добрых играть,
И бояться своих ошибок.

Говорили, что сладкая ложь
Лучше самой горькой правды.
Правде острой и злой, как нож,
Никогда и нигде не рады.

Нас учили, что быть, как все,
Безопасней и даже легче.
Говорили, что горько тем,
Кто шёл гордо, расправив плечи.

Нас учили первыми быть,
Говорили, что жизнь - как гонка.
Нас учили богато жить,
И об этом кричать всем громко.

Нас учили: "Мечта - чепуха!
Лучше в руках синица."
Может быть, но вот, к счастью, я
Оказалась плохой ученицей.


Рецензии