Моё кредо

Я не пишу стихов
За деньги, по заказу,
Считая между сток
Копейки и рубли.
Мне жалок рифм поток
Рождённых по заказу,
Им жить короткий срок
Иль прозябать в пыли.

Я не пишу стихов
Газетного формата,
Поэзия цитат
Чужда душе моей.
В них слышу голоса
Придворного набата,
Стремление не отстать
От лозунгов-речей.

Я не пишу стихов
К дежурным юбилеям
Знакомым и друзьям,
Коллегам и родным.
Ведь правды в них на грош,
Полным полно елея,
Пустых и глупых слов
И фимиама дым.

Стараюсь не писать
стихов таких.


Рецензии