Сюрреализм Сальвадора Дали

Наверно надо быть на грани,
Или чуть-чуть сойти с ума.
Чтоб в изменившемся сознании
Увидеть мир буд-то с пьяна.
Когда реальность отступала,
Когда важней был эпатаж.
Творил Дали ,а рядом Гала.
Такой вот творческий кураж.
Его картины гениальны,
Здесь есть  над чем поразмышлять.
Они на столько сверх реальны,
Сюрреализм,что сказать.

Сюрреализм (от фр.surrealisme)
"сверхреализм""надреализм"
Гала-жена и муза С.Дали


Рецензии