Пророк

Всё расставляет время по местам,
Не часто, но рождает гениальность.
Талант творит собой всесильный храм,
Где под свечами плавится реальность.
Толпа идёт с молитвами под свод,
Расслышав смысл великих песнопений,
Представив, как в пургу расстрельный взвод,
Стрелял всю ночь дворян до отупенья.

Увидит глубину семи морей,
Вздохнёт вершин заснеженную свежесть.
И ощутит величье королей,
А рядом сказкой - королевы нежность.
Понятны станут строчки в запятых
И каждый вздох с великим многоточьем.
Отличие людское от святых,
Рассветной неги от кромешной ночи.

Он-Гений знавший, видевший миры,
Гармонию из звуков партитуры.
Он-виртуоз божественной игры,
Но не умевший  избежать цензуры. 
Вампиры в зале душу истощат,
А критики распнут Христом на плахе.
Копье воткнёт под сердце строгий взгляд,
И расцветёт розарий на рубахе.

Короткий век отличный от земных,
Хранить в себе талант не в силах долго.
И оставляют с песнями живых,
Где на стрелка бежим в обличье волка.
Другие вдруг срываются со скал,
Но дружба выручает тех, кто в связке.
Он – гений, он душой об этом знал.
А мы живём по песенной подсказке...

 
 

 


Рецензии
Спасибо. Давно у Вас не была, и вновь, приятная свежесть слов и мысли, лягут откровением в мою душу.
С уважением Галина

Галина Рябова-Дворядкина   02.02.2020 17:39     Заявить о нарушении