Даже странно прятаться от солнца...

Даже странно прятаться от солнца,
Если видишь солнце раз в полгода.

Нет полярной ночи у эстонца,
Но частит ненастная погода,
Что, в итоге, тем же результатом
Оседает на тревожных душах:
Чувствуешь себя ничтожным гадом,
Безнадежно никому не нужным,
Если даже солнце не решится
Провести лучом тебе по коже...

И спешишь за шторами укрыться,
Где светильник выбирать не может.


Рецензии