Фуникули-фунику...

          

                быль


      
В Италии, в столице жил
Пеппино Турко (журналист).
Талантлив и удачлив был,
спортивен и душою чист.
А с детства Пеппе обожал
(в Неаполе он родился')
источников горячих жар.
Их позже он прославил сам...

...К Везувию фуникулёр —
простаивает (вуаля)...
И написал наш репортёр:
"Фуникули-фуникуля..."
Луиджи Денца сочинил
задорную мелодию.
Вулкан всем с этих пор служил
вполне исправно,  вроде бы.

Пока ужасный катаклизм
не начался внезапно.
И изверженья механизм
сработал безвозвратно...
...Подъёмника — сто лет как нет,
уже его не вспомнят.
А песня — обошла планету.
Три тенора исполнят!

P.S.   Конец февраля 2020-го года. На севере Апеннинского полуострова  бушует эпидемия  Covid-19.  Да, катастрофы и катаклизмы преследуют, как мы видим, Италию. Но итальянцы, уверен, справятся и с этой бедой. И останутся такими же жизнерадостными и позитивными!


Рецензии