Белый пароход

Оглянулся – и вспомнить нечего.
Остывает в стакане чай.
Далеко ли еще до вечера.
Не пора бы уже баю-бай..

Померещилась или привиделась,
Показалась ли где-то в дали,
Теребящая душу действительность,
Выползающая изнутри.

Белый пароход
Задом наперед
Уходил из гавани извилин.
Не закрытый рот
В челюсть огребет,
Не смотря на то, что не повинен…

Доплутавший до нужного края,
Забурившись родную в постель,
Я, устал от всего, баю-баю,
Не серчай, покачай колыбель..

Белый пароход
Задом наперед
Уходил из гавани извилин.
Не закрытый рот
В челюсть огребет,
Не смотря на то, что не повинен…


Рецензии