Ангел. Вечер

- Я немножечко отдохну ...
Ангел тихо сказал в прихожей
Вытер ноги ... Присел к окну
На ребёнка так стал похожий ...

Налетался ... Тяжёлый день ,
Перевёрнуты бед страницы
Сна ложится на щёки тень
Крылья трепетны , как ресницы ...

А спасённые им , не ждут
Не запомнили жизнь короткой
Дни и ночи опять придут ,
Ангел сплёл их весёлой ноткой .

31.01.2020.


Рецензии