Отворила вьюга кладовые

Отворила вьюга кладовые –
Не видать вперёд за два шага,
Поминай, как звали. То ли было: выйдем,
Нам звезда сияла свысока.

Лился свет таинственный и чистый,
На пороге терний и путей
Собирать крупу сердечного мониста
Выплывала пара лебедей.

Годы, годы, вы ли улетели
Невозвратным клином за моря,
Но остались птицы, вопреки метели,
Зимовать под небом февраля.

Сколько соли съедено и перца,
Сколько было страсти и огня.
Знать, любовь такая, друг от друга греться,
За звездой невидимой маня.


Рецензии