Волнуйся, море

Волнуйся, море, предо мною,
Уйми тревожную печаль,
Омой мне раны ты волною
И унеси в лазурный край.

Волнуйся, море, предо мною,
Кипи, взрывайся и шуми
И изумрудной глубиною
Ты в свой чертог меня прими.

Пусть будет небо беспокойно,
Как сердце страстное моё,
Пусть будет брег, покрытый солью,
И пусть кружится вороньё.

Волнуйся, море, предо мною,
Я сосчитаю: раз-два-три.
Укрой меня своей волною,
С лица земли меня сотри.

Пусть долгожданная свобода,
Вновь возрождённая в тебе,
Меня укроет от расчёта,
От суеты и от цепей.

В тебе всё чисто, смело, буйно,
Стихия воли, мятежа.
Пусть небо плачет, ветры дуют,
Волнуясь, воя и спеша.

Волнуйся предо мною, море,
Все кандалы с меня сними
И раствори в себе всё горе.
Бушуй и властвуй, водный мир.

Пусть птицей вырвется на волю
Моя уставшая душа.
Прими меня скорее, море,
И дай мне волны, чтоб дышать.


Рецензии