Про жизнь

Откуда берётся радость?
Откуда берётся успех?
Можно ль взять силой и наглостью?
Правда ль, что всё как у всех?

Быть как все -
Иль у всех на виду?
Слушать их бред -
Иль самой быть в бреду?

А может быть сон ощущать наяву?
Задавать ли вопрос: "Зачем я живу?".

...Потом разберутся потомки.
Потом - разберут по частям.
А как вы поймёте ребёнка,
Что плачет - по вам?

По вашим идёт следам.
Вашим внимает губам.
Знает, что счастье - Там,
Обхватив ваш ручонками стан.

А как вы поймёте его?
Не слышащие, не видящие ничего.
Говоря - пройдёт у него.
Вы считаете до одного.

Много ли вы знаете
И много ли вы можете?
Всё, что теряете,
В чёрном низложите.

В белом - насущное,
Нужное, главное.
Вот тебе кружится,
Вот оно малое.

В цепи закованы -
Вы заколдованы.
Где ваше новое? -
С жизнью по-скорому.

На всё не готовые -
Много не нужно вам!
Сами вы голые,
Вас пополам!

Больно ли, больно ли? -
Скажешь: "Законно!".
Вниз с головою -
Что тебе стоит?

Чудо ли?
Каторга!
Мать?
Или злая мачеха?

Выберешь, бесстыжий,
Не твердь, а смертельную жижу.
Что, проживешь и без Жизни?
Хочешь - иди к ней. Иди же!

2006


Рецензии