Чуть качаются верхушки голых крон...

Чуть качаются верхушки голых крон,
их туманит нежно небосклон,
фиолетовая в дымном взвесь -
о рожденье февраля - есть
весть,
запахи весны - со всех сторон,
сквозь зазоры корневых корон,
в мир души врываются напевом
счастья: испытанья перенесть
полосы суровости природы,
словно годы
долгой несвободы,
сохранив при этом нежность, честь...

Крестный ход ветвей
туман колышет,
свечи самолётов в небесах...

И душа шуршанье крыльев слышит
в чудесах
туманности над ней...


Рецензии