Если хочешь знать

Я, если хочешь знать, люблю духи,
Что пахнут так волнующе и пряно.
И, если хочешь знать, люблю стихи.
Ты скажешь - странно?

Да-да, я уважаю поезда,
Особенно плацкарт на верхней полке.
Ещё мне очень нравится, когда
Слова не колки.

Спросонья жизнь покажется легка,
Но эти снеговые облака
Опять давленьем растревожат душу.

Поймаешь сон за тоненький сюжет,
А в этом сне тебя в помине нет...
Ну, дальше слушай.

Я обожаю, если ты звонишь,
Чтоб поболтать о-том-о-сём-беспечном.
А я тебе поддакиваю лишь
И не перечу.

Мне, если хочешь знать, с тобой легко.
Ты спросишь: что за исповедь, ей-богу?
Ещё люблю весну... И молоко
Немного.


Рецензии
Красиво и душевно. Мне нравиться

Татьяна Ларина 34   21.10.2020 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.