С чистого листа

Куда ни посмотри - везде природы стих.
Как с чистого листа, январь рисует белым.
Спокойный и торжественный мотив
Зима опять, как в первый раз, пропела.

Всё, что вокруг, замедлило свой бег.
Всё, что внутри - уютно и спокойно.
Волненья сердца и огонь души
Мороз январский остудил невольно.

Природа дышит первозданной чистотой.
Очисть и ты все мысли и желанья.
Как заново родившись, в новый год
Шагни без груза разочарованья.

С хорошего начни судьбы виток,
Оставив все обиды за спиною.
И не забудь надежду взять с собой,
Любовь и веру, что всему главою.

Давай напишем песню о любви,
Красивой музыкой наполнив содержанье.
Увидим яркий млечный путь в ночи,
Подумаем о тайнах мирозданья.

Восторг души оставим до весны
И насладимся зимней тишиною,
В которой так отчётливо слышны
Колокола церквушек над рекою.

Опять зимы хрустальный перезвон
Наполнит сердце светлым вдохновеньем.
Как с чистого листа, январь рисует белым,
Так мы начнём свой новый путь с тобой.


Рецензии