Предатель

Говорят - никогда не прощайте предательств,
Оставляйте все в прошлом и сжигайте мосты,
Хуже боли, и пыток, и издевательств
Наплевать в душу тех, кто бросаться могли
Без раздумий за вас, до последнего вздоха,
В самый омут, на край и куда там ещё...
Ведь кому-то сейчас нескончаемо плохо.
У кого-то случился неверный расчёт.

Почему же так часто, чтобы быть половиной
Одного лишь того, что все трепетно ждут,
Нужно быть не собой или быть нелюбимой,
Отдавая всю ценность и бренность минут?
Или стать столь циничной, что и встретив так сложно
Открывать своё сердце, вновь учиться любить.
Для кого-то и вовсе уже невозможно,
А для сотен бесследно потеряна нить.

Не предайте любимых, не терпите предательств.
Это точки в конце ваших длинных историй.
Все мы жертвы обманов и обстоятельств,
Но должны понимать то, что многого стоим.


Рецензии