вот она я, не ходи далеко

если, решив отыскать ненаглядную,
выйдешь из дома, шагнув широко,
[пусть расстоянье не будет преградою],
знай, что Москва не такая громадная -
вот она я - не ходи далеко.

я не судьбой, я тобою обижена:
сколько мне падать - не видится дна,
чуть ль не на сердце страдание выжжено.
вот она я - не сиди неподвижно,
если действительно жаждешь меня!

если попытки останутся мыслями,
если зарыта любовь глубоко -
пусть из души моей будешь не вызволим –
нам никогда не назваться уж близкими.
где-то есть я. не ходи — далеко.


29,oI,2ог.


Рецензии