***

Дорогой дневник! У меня сегодня выпускной,
Мама сшила беленькое платье,
В нем я буду миленькой такой,
Наконец полюбит меня Васька.

Школьный бал. Прощальная пора.
И рассвет давно уж на подходе,
Завтра мы уже не детвора...
(Обрубилось в этом эпизоде)

Знаешь, к нам вчера пришла война,
Проклятый фашист нанёс удары,
Я пророчила. Уже не детвора...
Отныне постигают лишь кошмары.

Васька мой вчера ушёл на фронт,
За него молюсь ежеминутно,
Война нас сделает сильнее - не убьёт.
Но видеть это всё довольно трудно.

Сегодня немцы приходили за едой,
Мне к голове подставив дуло пистолета,
А я (вот веришь) отдала бы всё,
Лишь поскорее бы закончилось всё это.

Я слышу как ночами плачет мать,
Я слез не лью. Мне Васька не позволил.
Мне страшно, что придётся умирать.
Но немцы не щадят, бьют по живому.

Я верю, что войне придёт конец,
Как страшный сон мы все её забудем,
Вернётся милый Васька наконец,
Над головою мирным небо будет.


Рецензии