Новогодняя

Мне вновь приснился Новый год,
Гирлянды, елка, Дед Мороз.
Колючая снежинка, с вином в бокале льдинка,
И фейерверков вспышки, от лимонада крышки,
Фарфоровые кружки, стеклянные игрушки,
Все дети в хороводах, январская погода,
Какой прекрасный вид, к нам новый год спешит…

Мне вновь приснился Новый год,
Уже раз третий в этот год.
Салаты, мандарины, узоры на витринах,
Наполнены бокалы, но этого нам мало.
Фарфоровые кружки, стеклянные игрушки,
Все дети в хороводах, январская погода,
Какой прекрасный вид, к нам новый год спешит…

Новый год три раза в год, я встречаю, сон идет.
Просыпаюсь: утро, свет. Новый год? Конечно, нет!
Очень жаль, но свет внутри, всё, конечно, впереди,
Елки, праздник, мандарины, новогодние картины,
Фарфоровые кружки, стеклянные игрушки,
Все дети в хороводах, январская погода,
Будет праздник, верю я, а пока? Ты жди, пока…
В. Дождь
26.12.2001г
«ТРАМВАЙЧИК №2001»


Рецензии