интроверт

всё это – имена чувств, названия городов,
клички героев – придумано нами
на чердаках, в палисадниках, за моими дверями.
но вырастаешь… а этому семь веков…

дача – больше не место под хранилище мелочей,
запаха с кухни нет, как бывало в детстве,
нет части дома, где хотелось бы запереться.
здесь нет меня. А в отражении человек пустой и ничей.

меня не было б здесь, даже, если остался тут –
сколько б не говорили и сколько б не обещали.
все эти важные, видные, праздные тени с вещами
память не сохранили и будущее не берегут.

я много, где побывал и страшно представить, о чём я думал,
я втрое, как минимум, младше, чем представлялось другим.
то, что в памяти нашей еще не утрачено – оживим,
лишь бы музыка изнутри не терялась на фоне шума.


Рецензии