Вы уймитеся, ветры буйные

Дремлет Родина опалённая
Тяжкой смутою и войной,
А ветра-ветра, да студёные
Над моей свистят головой

Ой весна-весна, только тяжек снег
Ветви ломятся у берёз…
Сколько здесь людей коротают век
Помутнели лики от слёз!

- Вы уймитеся, Ветры буйные,
Над Россиюшкой так летать!
Хватит вам уже выть, разгульные,
На дворе весна – Благодать!

Суд суровый свой так вершили вы
Будто б мир деля пополам!
Горе горькое приносили вы,
А коль радости – то не нам!

- Ой ты, молодец,
тяжек твой укор!-
Подал ветер-брат голос свой, -
Я сбиваю снег, выметаю сор,
Чтоб очистить путь пред тобой.

Средний ветер-брат слово говорил,
Пряжу облака теребя,
- На пути твоём будет много сил!
Не мечом иди, но любя…

Старший ветер-брат долго так молчал
А потом, как будто дитя
Рассмеялся вдруг, в небеса поднял!
- Мы разгоним тучи шутя!

- О своей судьбе хватит слёзы лить!
Что печалиться, мой родной!
Надо сеять хлеб, да детей растить,
А ещё летать над землёй!

Поднимается Солнце Красное
В мир, наполненный синевой,
Ветры носятся, ветры разные
И у каждого голос свой!

Вы уймитеся, Ветры буйные…


Рецензии
Приятная песня.

Семён Лекарев   04.07.2020 18:55     Заявить о нарушении