И ставший изначальной Русью...

Течением лет, что рек течением,
Историй смоет все следы,
Прочь унося их первочтения
Потоком мути и воды...
Но, всё же, хочется мне верить,
Что где-то там, поближе к устью,
Быть может, через сто веков,
Реки процеживая русло,
Из горсти: ила, вод, песков...
Искому извлекут частицу,
Что даст возможность укрепиться
В том, где ж исконный тот, исток,
Тот, родничок чистейших вод,
Вспоивший сушь — молчаний пустошь
И ставший изначальной Русью...

Из новгородской ли казанской,
Иль киевской земли ль он бил,
Из скифской ли тьму-тараканьской
Святую Русь родник излил..?

Тысячелетия тайна эта
Сокрыта мраком полу-тьмы
Да всё к сказанию запретна -
Живём, не ведая кто мы...
Течением лет, что рек течением,
Историй смыты все следы,
Прочь унеся их первочтения
Потоком мути и воды...

...Но, всё же, хочется мне верить...

30.01.2020.


Рецензии