Необычный кот

«Привет! Я необычный кот!
Все мысли знаю наперёд,
Когда приходишь ты в мой лес.
Зачем на дерево залез?
Орешник хочешь поломать,
Чтобы орешки все сорвать?
А ведь они не для тебя!
Живёт здесь белочек семья
И не одна, тебе скажу.
На белочку не укажу,
А спрячу быстро под ветвями.
Она дружить не хочет с вами!
Всё потому, что в вас есть злость.
Её грызёте, будто кость.
Когда себя исправите –
Добрее к лесу станете,
Тогда все тайны расскажу.
К вам сядет на ладошку жук,
Без страха заяц прибежит
И птичка тоже прилетит.
Подумайте, что я сказал!»
Кот нам вдогонку замурчал.
А мы задумались слегка.
«Дружище-кот, пока, пока!»
27.01.2020 г., в 11.49 мин.


Рецензии