себе. из будущего

привет, моё настоящее.
я пишу тебе секунду спустя.
когда в прошлом проблемы, нервы твои изводящие,
но за окном все ещё моросня.

я решила тебе написать,
опережая тебя на шаг,
что бы ты трезво и здраво могла решать,
что тебе делать, дабы не обратить все в крах.

вот, что тебе нужно знать:
куда бы ты не пошла,
сколько бы таблеток не решила глотать,
лето все равно наступит,
ты в моем времени уже через все прошла.

и каждое время года, и каждый день в году
наступит, не смотря ни на что.
и будут смеяться родные, босой ощутишь росу.
повторяю, не смотря
ни
   на
      что.

ты стоишь здесь, глядя на себя прежнюю,
и как мантру твердишь прошлому в след:
береги свою жизнь, такую нежную,
и каждое утро давай себе обет.

обещай, что проснешься с улыбкой,
обещай, что день поживешь не зря.
помни, ты плывешь в вечности рыбкой,
и ты такая не одна.

вы тут все. так живите, смейтесь, дышите,
ловите каждый чёртов момент.
себя, родителей, вторых половинок, солнце любите,
запомните это, как отпечаток,
когда случайно наступили в цемент.

я не прощаюсь, моё настоящее.
помни, хоть нас разделяют годов шаги,
я жду тебя, моё настоящее,
и держу за тебя кулаки.


Рецензии