В сорока летние года!

В сорока летние года
Был пепел под ногами
В блокаде были города.
И мины между нами,
Фашисты - оккупанты,
Преследовали цель...
Забирая жизни под куранты
От сель, до сель!
Вокруг скитающийся люди

Без дома и былого очага...

А вон там вот девочка, (вздох)
Уже и сирота...

Солдаты наши несмотря на всё
Отпор врагам давали
И, даже пулю из груди бывало доставали...
Вытирали грязь с обсохшей кожи,
Вставали на ноги,
И подобравши пистолет
Бежали на обидчиков без страха
Под грохот артерелии и свист патрон...
Чтоб честь страны им отстоять...
Народу должное воздать...
Так и победили...
***
Сейчас мы вспоминаем всё, о том, что было так давно...
Героев поздравляем,
В праздник всех солдат
И их поздравить будет каждый рад!
Мы поздравляем деда, того кто хоть  глазком видел войну -
Мы поздравляем папу
Ну Потому что я его люблю ;!


Рецензии