Блудный путник

Заколдован по неволе,
Блудный беженец бродя,
Натыкается на море,
Заходя в него кряхтя

Окунулся и не понял
Где он оказался вдруг
Кто-то, будто, его обнял
Издавая добрый звук

Путник понял, что бессилен,
Но не хочется сбежать,
Понял, как же он наивен,
Раз хотел всю жизнь летать.

А вокруг сгущались краски
Всё плыло как сквозь миры
Продолжались эти ласки,
Вновь и вновь, как с мёдом сны.

Был потерян и не найден
Блудный беженец бродя,
Растворился, как в тумане
Будто жизнь прожив он зря

Заколдованный невольно,
Бедный путник был прощен
И на свет опять невольно
Кем-то сверху заточён

Заточён всевластью свыше
Чтоб творить внизу добро
И живёт сейчас под крышей
И ему уж всё равно...


Рецензии