без названия

а за окном совсем другая реальность,
рушились жизни, строились города.
наверное, это особая гениальность -
тушить сигарету остатками от вина.

мы вроде уже и зовемся взрослыми,
мне вот уже почти 20 лет,
а знаешь, как хочется плакать ночами морозными?
и ноги стынут, глаза режет электрический свет.

Есенин был прав, помещая любовь в стихи,
голос Высоцкого по-прежнему душу рвет.
я не хочу каяться за свои грехи,
во время их совершения душа не плачет,
она поет.

и может вино для меня слишком вредное,
и тебе не стоило бы так много курить,
это что-то, ну знаешь, вроде портретное.
черты, которые я не могу отпустить.

сегодня у меня особое настроение,
я могу писать о тебе без любви.
и пусть на это нужны сотни тонн моего терпения,
и временами напоминание - не реви.

29. ноябрь. 17.


Рецензии