Фотограф дядя Федор

На  снимке  под  березою
Мы  вдвоем  с  сестричкой.
У  нее - атласный  бант,
У  меня - косички.
***
Платья  одинаковые -
Светлые  в  горошек.
А  фотограф - наш  сосед,
Вполне  даже  хороший!
***
Он  за  клюквой  часто  ходит
С  мамой  на  болото.
В  пять  часов  я  не  встаю:
Мне  поспать  охота!
***
Клюква  очень  кислая,
Аж  кидает  в  дрожь!
Но  она  очень  полезна!
Где  целебнее  найдешь?!
***
Дядя  Федор  молодец -
Строит  маме  глазки!
У  них  любовь - что  тут  скрывать?! -
Как  в  самой  лучшей  сказке!
***
А  за  окном  уже  зима,
Мороз - хоть  волком  вой!
Дядя  Федор - ох , проныра! -
Уже  идет  с  другой!
***
- Мариш, чего  ты  отвернулась?
Я  мимо  прохожу.
Что  дядя  Федя  изменяет,
Я  маме  не  скажу!
***
Оказалось, что  к  соседу
Вдруг  приехала  сестра.
Этой  новости  я  рада
И  в  душе  кричу: - Ура!
***
К  нам  под  самый  Новый  год
Стучится  Дед  Мороз.
У  дяди  Феди  нежный  взгляд
И  очень  красный  нос!
***
На  снимке  в  платьях  белоснежных
Мы  всех  подружек  круче:
Ведь  дядя  Федя - кто  поспорит?! -
Фотограф  самый  лучший!
***
Чудеса  все  же  бывают.
Надо  ждать, надеяться!
Вдруг  сосед  за  ум  возьмется
И  на  маме  женится?!


Рецензии
Людмила, какие светлые и добрые ваши стихи, такой солнечный красивый настрой в душе после прочтения ваших произведений, вы сама, как солнечный зайчик, несёте свет и тепло. Очень понравились. С Теплом и Уважением Надежда

Надежда Дерябина 77   24.02.2024 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за такой трогательный душевный отзыв.
Пусть в жизни будет как можно больше поводов для
улыбок и радости! Всего Вам самого замечательного!
С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   24.02.2024 19:48   Заявить о нарушении
Людмила, дорогая, благодарю за Свет вашей души. С Теплом и Уважением Надежда

Надежда Дерябина 77   25.02.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.