Siecle

Платье в пол и диадема в волосах,
Стать и лёгкая улыбка на губах,
Чёрный бант подвесок на плече алмазных,
Взгляды, шлейф из вздохов затаённо-страстных.

«Ламборджини», белые штаны, загар,
Пресса кубики, и дам бросает в жар,
Множество нулей за единицей в банке,
«Форбс» и миленькая яхта на стоянке.

Утро мутное. Метро и давка.
Как вчера. И как, конечно, завтра.
Снова в луже сапоги промокли.
«Будет так» — так, кажется, у Блока?..


Рецензии