Принцесса, пастушок и пастушка

(средневековый любовный треугольник)

Парили в небе летние, витые облака,
А не земле шли средние, невзрачные века.
Грустя от общей пресности, одна принцесса шла,
Поскольку в этой местности она как раз жила.
Вдруг полилась мелодия над бархатным лужком,
То пастушок молоденький кого-то звал рожком.

лЯ-ля, лЯ-ля, лЯ-ля,
Выгибайте бровь…
А вы-то и не знали,
А песня про любовь.

Принцесса бьёт в ладошеньки: «Ах, вы такой талант!
Теперь вы, мой хорошенький, - мой личный музыкант!»
И кто желал бы лучшего? Парнишку не узнать:
Всё кружево да плюшево, вокруг танцует знать.
И балуют подарками, с чего же он в тоске?
С того, что всё под арками, всё в зАмке, на замкЕ.
Принцесса шепчет: «Бросьте вы,  гоните грусть из глаз!
Сейчас уедут гости, и… Я поцелую вас».

лЯ-ля, лЯ-ля, лЯ-ля,
Выгибайте бровь…
А вы-то и не знали,
А песня про любовь.

…Она стоит, и зарево восходит на лице.
Всё, что ему подарено, он бросил во дворце.
Сам на лугу с пастушкою, такой вот он чудак,
С подружкою-простушкою, он без неё никак.

лЯ-ля, лЯ-ля, лЯ-ля,
Выгибайте бровь…
А вы теперь узнали,
Что песня про любовь.
лЯ-ля, лЯ-ля, лЯ-ля,
Выгибайте бровь…
А вы теперь узнали,
Что песня про любовь.


Рецензии
При жабО и кружевных манжетах
Был в неволе пастушок.
Ну а сердце,
Ну а сердце
Всё рвалося на лужок.
Изогнул дугою бровь парнишка,
Поцелуйками принцессы пренебрёг.
И валяются в углу жабо, манишка.
На лужок к пастушке он убёг.
*******
Люпофффь - этт великая сила.

С улыбкой,

Химмель   14.05.2020 19:14     Заявить о нарушении