Театр теней

Превращается ночь в театр шальных теней.
Я ещё не решила, кто кому был нужней.
Если это судьба - то просто иди за ней,
так подсказывает мне сердце, а разум держит.

Из молчания-золота впору построить храм,
и любая неправда делится пополам,
моя память летит навстречу лесным кострам,
где природа уже срывает с себя одежды.

Ты уже далеко, все невиннее и белей,
как и эта зима, что стелется по земле,
умоляю тебя - по прошествии многих лет
сохрани меня карнеоловым амулетом.

Пусть разводят за мной мосты, за тобой - горят,
и пускай о таком обычно не говорят,
но
проклятие ежегодного сентября -
в том, что он завершает личное чьё-то лето.

2о1о


Рецензии