Что такое счастье?

«Что такое счастье?»-
Я спросила ветер,
«Ты везде летаешь,
Поделись со мной»
Ветер встрепенулся,
А потом ответил
Шелестом берёзы
За моей спиной.

«Что такое счастье?»-
Я спросила солнце,
«Главное Светило,
Даришь нам тепло»
Солнце улыбнулось,
Бросило в оконце
Золотистый зайчик
Мне через стекло.

«Что такое счастье?»-
У звезды спросила,
«С высоты сияешь
Золотым огнём».
Тёмная, вдруг, тучка
Звёздочку закрыла,
С небосвода смыла
Проливным дождём.

Кто же мне ответит,
Что такое счастье?
А ведь это просто-
Надо лишь понять:
Просыпаться утром,
говорить всем -"Здрасьте"
И когда с любовью 
Есть кого обнять.


Рецензии