Лилии для Лилии

В семнадцать ты боишься не успеть
От жизни получить всю гамму сразу
Так мало времени дано взлететь
И не важны тебе ничьи указы

И непременно торопиться жить
Ведь дальше только серая рутина
Чтоб стать счастливой надо поспешить
И с головой в грядущего путину!

Потом, набив немало синяков
Ведь на своих ошибках так понятно
И нет уже родительских оков
А хочется под крылышко обратно...

А осмотревшись, к сорока годам
Ты понимаешь: только разобралась
И вовсе вы не старая, мадам
И зеркало тебе заулыбалось!

Опять надежды, новые мечты
А молодость не в двадцать пять проходит
Жизнь изменилась, или только ты
Хоть солнце также на Востоке всходит

И с высоты своих минувших лет -
Для счастья-то совсем немного надо
Светил бы глаз  любимых тёплый свет
И чтоб родное сердце билось рядом

Сегодня, Лиля, твой Волшебный день
Живи и верь, о прошлом не жалея
Я для тебя Фортуну попрошу:
"Ну будь же благосклонна к Водолеям!

И повернись лицом, а не спиной
К моей сестре, пошли ей изобилие
Займись как следует её судьбой!"
А от меня прими вот эти лилии!


Рецензии
И поэтично и с болью за чужую судьбу.
А шишки всё равно будут. Куда ж без них? Поменьше бы, конечно...
Спасибо, Лариса.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.06.2020 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за рецензию! Согласна с Вами, хотя с годами понимаешь, что каждая "шишка" приносит пользу, эти уроки бесследно не проходят.

Лариса Кудрявцева   10.06.2020 17:36   Заявить о нарушении