Закрой глаза

Закрой глаза, в них нет очарованья.
Не зря же говорят, что зеркало души.
Ты помолчи, мой друг, ты опечален.
Поплачь, возьми блокнот, скорей пиши.

Пиши, чтоб поняли, чтоб не забыли.
Да, сложно это, но кому сейчас легко?
А помнишь, ты просил, чтоб сердца боль зарыли?
Да, помню. И запомнят те, кому терпеть дано.

Теперь, когда есть свет, когда ты сытый.
Когда за километры бьётся колоколом жизнь.
Когда ты розгами унынья не разбитый.
Вдруг хочешь вечностью тепла людей залить.

Помощница слеза проявит это дело.
И может проскользит вдоль молодых морщин.
Откроет путь ей прямо к сердцу тело,
Чтоб растопило лёд гнилой моей души.

Нет, человек не будет счастлив ныне.
Сейчас, когда читает строки этого стиха.
Он будет счастлив только на сырой могиле,
Когда услышит третий крик рябого петуха.

Ведь счастлив в тот момент, когда себя увидишь.
Когда за зеркалом узришь последнего из всех.
Когда захочется тебе ребячий смех услышать.
Когда поймешь, что ты безумен, как сбежавший псих.

Читай, ругайся на мой стих, читатель.
Ты сразу не поймешь, придётся побранить.
Но через время, через гул войны, чрез неудачу,
Застанешь в недрах разума строки тугую нить.

Поплачь. Прошу тебя. Скажи, что не помог.
Что ты ударил слабого, работой не доволен.
Излей,пожалуйста! Испей рыдания поток.
Тогда поймёшь, что больше всего болен.

Ты! И никто другой!
Ты, а не другие люди стали злыми!
Ты теперь, сейчас становишься живой!
Ты теперь та сказка, что родится былью!


Рецензии