Сердце, кажется, влюбилось!

Это ты застыла, речка –
Льду легко тебя сковать.
А моё стучит сердечко –
Нет возможности унять!

Как со всей сорвётся мочи –
Сразу выдадут глаза!
То смеётся, то стрекочет
Словно в мае стрекоза!

Что же в грудь мою вселилось?
Я себя не узнаю!
Сердце, кажется, влюбилось!
Как оно и я люблю!

Ох, не стало мне покоя:
Ну, не сердце, а юла! –
Озорное, заводное!
В нём полным-полно тепла!

Не поймать его мороке,
Наводимой вьюжной мглой!
На крыло встают в нём строки,
Бьётся пламень золотой!

Не дивись мне, стужа-речка:
Огневого не унять.
Полыхает так сердечко,
Что мне в пору мир объять!

30 января 2020 года 22:09


Рецензии