Ах, ты сладкая моя...

Ах, ты сладкая моя 

Ох, ты милая утеха 

Только зубы уж, ни те 

Не для грецкого ореха 

 

Только ласки уж, мои 

Постарели, обветшали 

А когда-то лишь за страстью 

Что дарила, поспешали 

 

И пылало, так в груди 

И горело, что нет мОчи 

Когда слышал – Приходи 

Ко мне милый, среди нОчи 

 

Да смотри, будь осторожен 

Когда сунешься в окно 

Мать с отцом не разбуди 

А то будет нам кино 

 

Рано нам с тобой грешить 

Но желанье не унять 

Очень хочется тебя 

Милый мой в ночИ обнять 

 

По заборам и кустам 

Чтоб, кого не повстречать 

Крался я, как дикий зверь 

И хотелось мне рычать 

 

В предвкушеньи ласк твоих 

Сколько времени прошло 

Были нОчи на двоих 

Но с рассветом всё ушло 

 

Жизнь, когда-то молодая 

Придержала прыть свою 

Голова уже седая 

И не встретить мне мою 

 

Мою милую отраду 

Мою нежную утеху 

И теперь я молоточком 

Тихо стукну по ореху 

 

Ибо зубы уж, ни те 

Да и нет тебя давно 

Ты ушла, а мне пришлось 

Выпить горькое вино 

 

Забрала тебя болезнь 

Забрала, а я остался 

Я с ума сходил тогда 

За тобою порывался 

 

Не позволили тогда 

Удержали, отпоили 

С каждым может быть беда 

Люди тихо объяснили 

 

Ну а то, что молодая 

Значит так, тому и быть 

Голова моя седая 

Не могу тебя забыть 

 

Столько лет уже прошло 

С той поры, когда касался 

Не забылось, не ушло 

Так один я и остался... 

 

Уж немного, чую я 

На земле мне оставаться 

Слышишь, милая моя 

Там не будем расставаться 

 

Там я старость позабуду 

Вспомню как залез в окно 

Целовать тебя я буду 

Словно сладкое вино 

 

С губ твоих я буду пить 

Страсть – что здесь я не допил 

До безумия любить 

Как я здесь недолюбил 

 

Пусть по небу разлетятся 

Стоны нежности твоей 

И сердцА соединятся 

Потому, что ты моей 

 

Даже там была родная 

Моя милая утеха 

Тяжело без твоего 

На земле, мне было, смеха... 


Рецензии