Мойра и влюбленный

На сердце ложится свинцовая мука,
Я проклят навеки тобой!
В мятежные сны мне коварная мойра
Вплела ядовитую боль.

За окнами время течет, исчезая,
Рутинной своей суетой.
Из следов на снегу одинокая мойра
Сплетет судьбу за судьбой.

Я света не вижу и ночи теряю,
Разверзнулся ад на земле.
Украла покой неразумная мойра,
Гореть мне, безумцу, в огне.

Бессмертной душа обреченная ноет –
Молчание сердце хранит.
В отблесках свеч одинокая мойра
Ночами бессонными бдит.

Услышь, обернись, не оставь! Я повержен
И ею не буду прощен.
Открой же глаза, равнодушная мойра:
Осмеян, забыт и влюблен.

Под пальцами рвутся и сыплются нити,
В тоске забывается долг.
И слезы роняет печальная мойра.
С нею он слишком жесток.

Тепло ее глаз, мимолетность улыбки
Последний отняли покой!
Верни мне ее, бессердечная мойра,
За что я наказан тобой?!

В отчаяньи тихом она возопила:
И нити, и пальцы в крови.
Скольких сгубила несчастная мойра,
Скольких лишила любви…


Рецензии