Меркурий 2

Эка невидаль-"Меркурий"-
Притаился за углом,
Это власть торговых курий,
Шрифт поддался на излом!

Серый день оттенком душит,
Мимолетны "Жигули",
Человеческие души
Растворилися в пыли...

Здесь Микон* не обьявлялся,
И красавицы не в счет,
Лишь поэта, что стрелялся,
Эта улица влечет!

Мысль- премудрая Метида*,
Обрисовка сцены дней,
А всплыла ли Атлантида,
Вам, читателям, видней...

29 ноября 2018

*Микон- прекрасный юноша, превращенный в мак.
*Метида- мысль, мудрость- мудрая советчица Зевса, которая находилась внутри него самого.


Рецензии