Твоя судьба

Живёшь - живи, твоя судьба
Сама тропиночку подскажет,
Путь властелина иль раба
Пройти до финиша обяжет.

Твои хотелки и твой пот
В судьбе твоей подмогой будут,
А, может и наоборот -
Тебя погубят и забудут.

Не прыгай резко из штанов,
Можно совсем без них остаться
И приговор судьбы не нов -
Если нет сил зачем сражаться?

Подлое дело - воровать
И жить всю жизнь, копя проклятия.
На нарах плохо почевать,
Есть интереснее занятия.

Куда-то точно занесёт,
Вот и иди навстречу ветру
А, может быть. наоборот
По ветру лучше будет Мэтру?

Живи, терпи и не ропщи,
Если вдруг чем-то не доволен.
Твоя судьба - дырявый щит,
Ты изменить её не волен.

Сам  человек - ошибок гроздь,
Он не способен быть пророком
И часто сам вбивает гвоздь
В свою судьбу неровно, боком.

В церковь, к шаманам не ходи,
Лишь растеряешь все монеты
И на душе сильней дожди
Размоют жизни тропку эту.

Совет и помощь не ищи,
Лучший расклад никто не знает.
Если умеешь. то свищи,
Это от стресса помогает.


Рецензии