Все случается просто - ты вдруг начинаешь жить...

Все случается просто - ты вдруг начинаешь жить:
Дорожить только тем, кем следует дорожить;
Принимать только то, что следует принимать;
Не копить обиды на прошлых, на век, на мать,
;
То ли кошки в груди твоей больше не шебуршат,
То ли ты очерствел совсем без своих стишат,
Но в какой-то момент как будто не по пути
С тем течением, по которому гладь да тишь,
;
Да воронка пустольников, вторников, четвергов,
Совершенно лишенных смысла хвалебных слов.
Безмятежным, как лотос, усталым, плохим - любым -
Ты сидишь у двери в направленьи своей судьбы.
;
Если колет повсюду и льдом завалило вход,
Если хочется все забыть - и наоборот,
Вся реклама твердит - беги, а бежать нет сил,
И никак не дают, что очень давно просил,
;
Просто будь. А Вселенной все-таки покажи:
Как ты верен тому, чем следует дорожить.

19.11.2o19


Рецензии