Госпожа алмаз

Ой, здрасьте, госпожа алмаз,
Я так скорблю, что вас несмело,
Главой прекрасной ткнули в унитаз,
Порыв вы ж осадили двинуть в глаз,
И гордо спрятали истерзанное тело.

Мне правда жаль Непонятой души,
За вашу дерзость в утопленье силы,
В душеньи храбрости  во имя дивной лжи,
В таком разумном "тише, не спеши..."
В почетном праве быть себе не милой.

Вы гордо смотритесь, о, госпожа алмаз,
В мышиной  серости  смиренного наряда.
В своей высокой чести  опускания глаз,
Не выставлять души богатства напоказ.
Скрываться тенью в роли зауряда...

Какого ж чёрта, госпожа алмаз!
Вам не смешно ль всё это, право слово?
Вы сели голой попой в таз,
Дышали хрипло чрез противогаз...
Эта история, простите уж, не нова...

Давай, завязывай, я твой безумный друг,
Твой дикий зверь с горящим в ночи глазом.
Мы долго шли с тобой, терпели много мук,
Валяли дураков и пыхали бамбук.
И мы не числились в любителях экстаза...

А... вот оно чего, о госпожа алмаз,
Меня ты как-то и не замечала?
Конечно, я не дивный дикобраз,
Тебе претит оскал мой и окрас.
Но... ты бы на себя взглянула для начала.

Ты кто такая, госпожа алмаз?
Тебя придумали, мою карикатурку
Я не пойму, на что ты мне сдалась?
С каких же щей в тебе я заперлась?
Но всё, пора тебя сдавать в макулатурку...

30.01.2020


Рецензии