Словно танец!..

Жизнь словно танец! Кружится Душа:
То наклоняется, то воспаряет!..
То вдруг мелодии ритм потеряет,
То напевает сама, чуть дыша…

И завораживает музыка Сфер,
И очаровывает лёгкостью звука!..
И каждый шаг – Испытанье, Наука,
А каждый промах – кому-то Пример!

Ах, не беда, что шаги не легки,
И не беда, коль движенья неловки;
Танец кружится – без остановки,
Под восхищённого Бога хлопки!..


Рецензии