1525. Шутка. Триада. Три Ада

Поэт, не целясь, поразил когда-то цель,
назвавши жизнь "пустой и глупой Шуткой".
Он вышел в душный день без шуток на дуэль:
не выдержал тупой рутины, пытки жуткой.

Другой поэт не подставлял мишенью лоб -
стократ мучительней избрал себе издёвку.
Весь рассмотрев свой изощрённый гардероб,
на шее - вместо галстука - пеньковую стянул верёвку.

Третий... Шутку столь же жуткую избрал,
вышел самобытно в свой Астрал...
Я - всей душой - всю Троицу люблю.
Скорблю...
Такая вот Триада. Три Ада.

Под утро 05 января 2020.


Рецензии