А душа их, по истине русская

В зимний вечер снегом завьюжило
за околицей выбитый трап,
мчится тройка, а в облаке снежном
слышен лошади бешенный храп.

В поле чистое, позабавиться
запрягли вороненых коней,
в даль умчатся душа у них проситься,
им не жаль деревянных саней.

Мчится тройка лихая, задорная,
кони резвые копытом бьют
выгнув шеи и ноздри задравши,
разгулявшихся в поле несут.

А душа их, по истине русская,
а под градусом удержу нет.
Мчат коней и на бешенной скорости,
с размаху- в искрящийся снег.

0.01.2020


Рецензии