Море Черное зелёно...

Море Черное зелёно,
Красно море- бирюза,
Море Бело вне закона:
Серо, как твои глаза.

Небо южное глубоко,
Днем белесо от жары,
Густо небо у Востока,
В бездне прячутся миры.

А моя любовь -вершины,
Так похожи, просто жуть!
Камнепады и лавины,
Лед, в палатке не уснуть.

Но зато ты ближе к солнцу,
Стекла черны, нос облез,
Льды сверкают, как червонцы,
Темносиний в падях* лес!

Светит красотой Планета,
Хоть те Запад, хоть Восток.
Радость жизни, море света,
Славит каждый стебелёк.

*Падь — болотистая местность, балка.


Рецензии