Конец света

Мир ютится на самом дне,
Пошёл ко дну в один миг.
И что ты расскажешь мне,
Когда в лёгких полно воды.

Где величие Сверхдержав?
Стихия взяла своё.
И что мне тебе сказать?
Соль разъела горло моё.

Все несказанные слова,
Слишком важными были там,
А теперь это лишь зола,
Развеянная по волнам.

Мир пылится на самом дне,
Нет света под толщею вод,
Тлен и холод царят на Земле –
Довольно логичный итог.

Вой ветров, солнца тусклый свет.
Мы ценили совсем не то…
Все богатства сошли на нет,
И забылось имя твоё.

20.01.2020 год


Рецензии