Откуда столько музыки в душе

...откуда столько музыки в душе,
когда трещат в печи моей поленья,
когда мурлычит кот, как вдохновение,
и огонек мерцает на свече...
откуда столько музыки в душе...

в осенних красках тает звездопад..
скрипят качели во дворе чуть слышно
и шорохом им отвечают мыши
и меркнет за окном моим закат...

и чашек звон, и блеск потертых книг,
и аромат лимона и корицы,
и шелест непрочитанной страницы,
и скрип пера марает вновь дневник...

откуда столько музыки в душе...
а за окном уже летят снежинки
осенний звон сменяет шелест зимний
и треск поленьев слышится в тепле...

откуда столько музыки в душе....


Рецензии