Сон - в руку!

«Как жалок шут на троне короля!
Как глуп народ, который то позволил!»
Роберт Бёрнс (шотландский поэт, XVlll век).

Воссел на троне мес.., -
В надежде, что навечно,-
В коварстве, злОбе - спец,
Во лжи - сын безупречный;

Гордец, надмен, крамольник,-
Из тьмы во тьму идёт,-
Воздвигший треугольник;
Меж трёх шестых снуёт:

Ползком, а где-то шустро, -
Всё время напоказ;
В словах - враньё и пусто,
И рыщет чёрный глаз.

Но это чудо-юдо -
Страшилка не для нас.
Кто с Господом пребудет,
Тот вырвет этот глаз.

Боятся тварь-вонючку
Нам, братцы, не с руки,
Ведь, это смрада кучка...
Не будем дураки!

15.01.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии